You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Tinjau Pembangunan Tanggul Kali Sunter
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Basuki Tinjau Perbaikan Tanggul Kali Sunter

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meninjau perbaikan tanggul Kali Sunter, di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, Kamis (12/2). Pasalnya, perbaikan tanggul di sepanjang aliran Kali Sunter dinilai sangat penting sebagai penahan air agar tidak meluap. Sebab, pada Senin (9/2) dan Selasa (10/2) lalu, Jalan Yos Sudarso tergenang dengan ketinggian satu meter sehingga menyebabkan arus lalu lintas lumpuh.

Perbaikan tanggul lagi dikebut mengingat hujan masih akan mengguyur Jakarta. Ditargetkan rampung akhir pekan ini

Ditargetkan, perbaikan tanggul setinggi 1,5 meter dan sepanjang 1,8 kilometer ini akan rampung akhir pekan ini.

Basuki mengatakan, saat ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan tengah mengebut perbaikan tanggul Kali Sunter. Pasalnya, hujan lebat masih berpotensi mengguyur Jakarta yang dikhawatirkan menyebabkan genangan di Jalan Yos Sudarso.

Tanggul Kali Sunter yang Jebol Selesai Diperbaiki

"Perbaikan tanggul lagi dikebut mengingat hujan masih akan mengguyur Jakarta. Ditargetkan perbaikan rampung akhir pekan ini," ujar Basuki.

Selain perbaikan tanggul, kata Basuki, nantinya juga akan dibangun pompa dan waduk di seberang Artha Gading, Kelapa Gading Jakarta Utara. Sebab, penanganan genangan di wilayah sekitar Kelapa Gading tidak akan tuntas tanpa adanya waduk.

Dikatakan Basuki, sebagai pemukiman mewah dengan luas 1.400 hektar, seharusnya pengembang membangun waduk sebagai sistem tata air. Sayangnya, hal itu tidak dilakukan oleh pengembang. "Kelapa Gading ini tidak bisa dibebankan pada sistem Sunter. Mereka seharusnya punya waduk sendiri," katanya.

Sementara itu, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadaneā€Ž (BBWSCC) Iskandar, mengatakan proses pembangunan tanggul sudah mencapai sepanjang 1.400 meter dari total 1.800 meter. "Kita perkirakan Sabtu atau Minggu ini sudah selesai," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3271 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2896 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1648 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1466 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1296 personFolmer